Ялуторовские малыши увидели процесс создания паровоза из брёвнышка

30 ноября 2016 в 18:26 - Сергей Желонкин
article11359.jpg

Педагоги второй младшей группы «Колокольчики» детского сада №9 города Ялуторовска провели для своих воспитанников тематическую Неделю транспорта. Благодаря разнообразным и наглядным мероприятиям, малыши узнали много нового о видах транспорта, научились их различать. Настоящей «изюминкой» проекта стал мастер-класс по созданию оригинального «паровозика из брёвнышка».

Всё о том, что ездит, плавает, летает

Воспитатель младшей группы Анна Абасова рассказала МААМ, что, для того, чтобы доступно и понятно раскрыть детям тему недели, она использовала большое количество наглядного материала: «Для наблюдений в группе ребятам было предложено большое множество картинок с изображением транспорта, дидактических игр, художественной литературы, непосредственно самого транспорта в виде игрушек, а также видео-презентации».

В процессе бесед, наблюдений и игровой деятельности ребята узнали, какой транспорт имеется в их городе; какой транспорт ходит по рельсам, а какой – по дороге; какой транспорт движется по воде, а какой – летает по воздуху. А также научились различать виды транспорта (наземный, подземный, воздушный, водный) и их названия.

Чудо-паровозик из брёвнышка готов!

В педагогический процесс были вовлечены и родители воспитанников группы. В частности, один из пап, Дмитрий Юрьевич, организовал мастер-класс для детей в группе по изготовлению модели транспорта своими руками. Он показал ребятам, как из обычного брёвнышка и нескольких деревянных деталей можно изготовить паровозик. Анна Алевтиновна отметила порталу maam.ru, что в своём рассказе Дмитрий Юрьевич обратил внимание дошколят на то, какими инструментами он пользуется, а также как нужно работать с ними, чтобы не пораниться. Неделя транспорта в ялуторовском детсаду получилась интересной и насыщенной.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.