Ялуторовский дошкольный психолог успешно «погрузился в жизнь»

4 октября 2014 в 07:39 - Татьяна Варнавская
article5579.jpg

Медиативные практики, системные расстановки и даже хороводы среди берез – в чем только не пришлось принять участие педагогу-психологу детского сада города Ялуторовск Тюменской области на сибирском фестивале «Погружение в жизнь». Полученные там знания и опыт дошкольный специалист будет использовать в своей работе.

Как здорово, что все мы собрались

«Мне посчастливилось побывать на III Сибирском фестивале психологии, психотерапии и консультирования «Погружение в жизнь». Его организовал Новосибирский Институт консультирования. Наше обучение проходило на базе детского лагеря под Новосибирском, расположенном на берегу красавицы Оби» - написала в свое блоге на maam.ru педагог-психолог Светлана Швецова.

На фестивале собрались тренеры из разных городов России - Москвы, Казани, Пензы, Красноярска, Кемерово и Новосибирска, а также из Казахстана. Психологи обсуждали различные психологически техники и методики - арт-терапию, песочную терапию, танцевально-двигательную терапию, гештальт-терапию, гипноз. «Впервые я участвовала в системных расстановках, - непередаваемые ощущения. Познакомилась с Анной Бердниковой, детским психологом, чьи сказки я использую в работе. Очень понравилась медитативная практика в движении «Лабиринт», которую провел с нами Павел Афанасьев из Казани. На память я привезла домой свечу от этого «Лабиринта». Жаль, фотография не получилась – медитация проходила в ночное время. А еще мы с радостью водили хороводы на поляне среди берез» - поделилась впечатлениями с коллегами на maam.ru Светлана Швецова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.