Ярославский педагог по-новому озвучивает детские мультфильмы

12 июля 2015 в 15:37 - Светлана Черемискина
article6887.jpg

Ирина Иванова, музыкальный руководитель детского сада №89 ОАО РЖД города Ярославля, нашла способ, как увлечь детей слушанием музыки. Для своих занятий педагог разрабатывает видеоролики, в которых объединяет музыкальное произведение и любимые детские мультфильмы.

Любимые мультфильмы в новом звучании

Посмотреть мультфильм на музыкальном занятии – привычное дело для воспитанников Ирины Ивановой. Педагог учит детей слушать музыку с помощью мультиков. Для этого Ирина Ивановна подбирает к программным музыкальным произведениям подходящие мультипликационные сюжеты и делает к ним новую «озвучку». Такие видео ролики привлекают внимание детей. Дошколята начинают лучше представлять, под какую музыку капают слезы у Лунтика или танцует в цирке веселый клоун. «Дети с удовольствием ожидают музыкальные занятия не только, чтобы посмотреть фрагменты из любимых мультфильмов, но чтобы вместе пофантазировать, придумать интересные рассказы, придумать движения соответствующие характеру музыки, сочинить маленькую миниатюру и сыграть её на музыкальных инструментах», - рассказывает педагог о своем опыте работы.

Мультики и музыка стимулируют детское творчество

Новые технологии стали реальностью в детских садах. Ирина Иванова работает в дошкольном учреждении 23 года и отмечает, что с появлением цифровой техники, которая позволяет использовать компьютерные презентации, фото и видео материалы, музыкальные занятия, праздники и развлечения стали более интересными для детей. «Исходя из требований современного дошкольного образования, педагог должен знать основы рабо­ты с персональным компьютером, мультимедийным оборудованием, музыкальными ре­дакторами, применять ИКТ в своей работе», - говорит Ирина Иванова. Свои мультимедийные разработки она представила коллегам на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.