Ясь Вендровничек добрался до старооскольского детского сада

10 апреля 2016 в 12:31 - Сергей Желонкин
article9400.jpg

Любопытный познавательный проект под названием «Маленький европеец – это я и ты» набирает свою популярность в дошкольных учреждениях. Талисман этого образовательного мероприятия – кукла Ясь Вендровничек («путешественник» в переводе в польского) – стал недавно гостем воспитанников детского садика №69 «Ладушки», что в городе Старый Оскол Белгородской области.

Занимательное изучение стран Европы в игровой форме

На тематическом мероприятии в рамках проекта дети устроили Ясю радушную встречу, и заодно расширили и закрепили свои знания о географии и странах – ближайших соседях России. Воспитатель детсада «Ладушки» Елена Шушлебина рассказала МААМ: «Ясь посетил разные страны - Румынию, Болгарию, Испанию, Хорватию и т. д. С собой он привез сувениры этих стран, и с удовольствием показал их детям. Дети с интересом рассматривали сувениры. В свою очередь, гостя познакомили с историей нашего города, провели экскурсию по детскому саду».

В качестве подготовки к тематическому развлечению для «маленьких европейцев» из старооскольского детского сада были приготовлены разнообразные традиционные костюмы народов континента. На празднике дети с удовольствием облачились в эти необычные наряды и представляли в них различные страны Европы. Естественно, рассказали также и о России. Оформлена была выставка книг, иллюстрированных детских энциклопедий и наглядных пособий о европейских государствах. Ребята охотно рассмотрели «сокровища», прибывшие вместе с польским путешественником и рассортированные по мешочкам с национальными флагами разных стран. И, конечно, дополнили коллекцию пана Ведровничека своими сувенирами.

Ясь-путешественник в гостях у детей садика "Ладушки".

Детям интересно было узнать, что, несмотря на различия в языках и культурах, мы и наши европейские соседи очень похожи: детвора играет в схожие игры, а сюжеты народных сказок словно перекликаются друг с другом. «Покидая наш прекрасный город, и увозя с собой сувениры, мы надеемся, что страны, которые посетит Ясь Вендровничек, продолжат эту добрую традицию, - отметила Елена Валерьевна порталу maam.ru, - и страны, которые не успели принять участие в этом международном проекте обязательно к нему присоединятся».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.