К детям из Большой Глушицы пришла Капелька и рассказала всё о воде

1 августа 2017 в 12:00 - Сергей Желонкин
article13249.jpg

Познавательно-развлекательное мероприятие «Все живое на земле нуждается в воде» прошло в Реабилитационном центре для детей и подростков села Большая Глушица Самарской области. Мероприятие было приурочено к году экологии в России и направлено на расширение и закрепление знаний детей о значении воды на планете.

Самое важное вещество на планете

Главной героиней занятия стала Капелька, роль которой исполнила одна из воспитанниц Центра. «Вместе с Капелькой ребята проводили опыт-экспериментирование, составили схему «Круговорот воды в природе», отгадывали загадки о воде», – поделилась с МААМ педагог Улмекен Алиева.

Дети узнали о том, какие правила нужно соблюдать в быту, чтобы правильно и разумно расходовать воду – не забывать плотно закрывать кран, стараться не включать его в полную силу, не тратить воду без необходимости. А дидактические игры, в которые поиграли ребята, помогли им найти ответы на вопросы: «Для чего и кому нужна вода?», «В каком состоянии бывает вода?», «Где живёт вода?».

В ходе мероприятия дети вспомнили пословицы и поговорки, свидетельствующие о том, какой ценностью была чистая вода для наших предков. Народная мудрость, как все помнят, предупреждает: «Воду попусту не лей, дорожить водой умей», «Не плюй в колодец – пригодится воды напиться», «Под лежачий камень вода не течёт».

Водные игры на открытом воздухе.

Вторая часть занятия была посвящена подвижным играм на свежем воздухе. Ребята играли в «Весёлых лягушат» и «Водоносов», соревновались в меткости, стреляя водой из пластиковых бутылок, доставали «сокровища» с морского дна при помощи обычной ложки, работали «мелиораторами».

Завершилось мероприятие созданием коллективной творческой работы, рассказала maam.ru Улмекен, – дети создали картину «Дождик», используя нетрадиционную технику рисования пальчиками.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев