К «Гирлянде дружбы» присоединились кувадки из Донецка

29 января 2014 в 06:20 - Татьяна Варнавская
article3827.jpg

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» встретила поддержку в детском саду №14 города Донецк Ростовской области. Дети узнали от дошкольного педагога о том, что славянских куколок-кувадок делают в разных уголках планеты, и захотели внести свой вклад в эту кукольную цепочку. 14 маленьких послов мира сделали донецкие дошкольники.

«Гирлянда дружбы» растет и крепнет

В детском саду № 14 города Донецка узнали о проведении акции «Мы за мир и дружбу на нашей планете» и решили присоединиться к ней. Воспитатель Татьяна Мезина рассказала своим воспитанникам о «Гирлянде дружбы». Она объяснила, что гирлянда состоит из славянских куколок-кувадок, которые символизируют дружбу. Воспитатель поговорила с малышами о дружбе и о том, каким должен быть друг. Они вместе рассмотрели глобус и вспомнили, как много разных людей – разного цвета кожи и разных национальностей живет на планете и, как было бы хорошо, если бы все дружили.

Татьяна Мезина предложила детям тоже смастерить своих куколок-кувадок. Они охотно поддержали идею и принялись за работу, несмотря на возникающие трудности – малышей плохо получалось завязывать узелки, но они очень старались и помогали друг другу.

Маленькие миротворцы

«Делать куколок детям понравилось. Работу решили продолжить не только в детском саду, но и дома вместе с родителями, тогда наша гирлянда дружбы станет больше. Мы рады, что приняли участие в акции! Это просто здорово, дружить всем миром!» - написала в своем блоге на maam.ru воспитатель Татьяна Мезина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.