Кирсановские кувадки пополнили Гирлянду дружбы

11 августа 2015 в 10:46 - Татьяна Варнавская
article7150.jpg

В международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» принял участие детский сад села Кирсановка Грибановского района Воронежской области.

Пусть радостней станет всем на планете— ведь кукол-кувадок делают дети

Воспитатель Татьяна Безменова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Решила начать с поиска информации о куклах Кувадках в интернете – как делать и что это за куколка такая? Оказывается это непросто куколка, а кукла-оберег. Узнав много нового для себя, стала изучать мастер-классы по изготовлению Кувадок. Оказалось, что ничего сложного в этом нет, и дети прекрасно справятся с этой задачей».

Миротворцы за работой

Татьяна Безменова принесла кусочки ткани в детский сад и показала лоскутки воспитанникам. Дошкольный педагог рассказала детям историю этой народной куклы, показала куколку, которую она сделала сама, и рассказала малышам, как нужно делать кувадок. Дети с любопытством рассматривали кувадку. Поначалу они никак не могли запомнить название куколки, но она им очень понравилась и они с удовольствием взялись за работу. Каждый хотел сам хотел сделать свою куклу и поучаствовать в миротворческой акции «Гирлянда дружбы». «Мои слова о том, что ребята всей планеты во имя мира делают гирлянду, очень тронули детей - равнодушных не было. Старательно и с любовью делались эти куколки, и я думаю, наши Кувадки займут не последнее место в огромной гирлянде дружбы и мира. И сейчас, спрашивая детей, что это за куколки такие, дети с уверенностью отвечают – Кувадки, символ мира и дружбы!» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Безменова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.