Книга-олень появилась в детском саду Нарьян-Мара

23 октября 2014 в 22:47 - Светлана Черемискина
article5701.jpg

Самодельные книжки по мотивам ненецкой литературы своими руками сделали педагоги детского сада №50 города Нарьян-Мар. Среди самиздата можно встретить книги в виде оленя, чума или национального талисмана.

Если ты полюбишь север, не разлюбишь никогда

Выставка книжек-самоделок

Сказки ненецкого народа, рассказы и стихи национальных поэтов и писателей поселились на страницах оригинальных книжек-самоделок, представленных на выставке «Родной свой край люби и знай». Лейтмотивом для художников-оформителей этих книг стали яркие картины северной природы, история ненецкого народа и его культура. Рассказывает старший воспитатель Светлана Ульяновская: «У ненецкого народа много талантливых поэтов и писателей. Их произведения помогают малышам увидеть синекрылые волны рек, россыпь звезд на синем небе, маленького пушистого олененка. Услышать, как звенят по насту оленьи копытца, как сердито завывает ветер или шуршит сухой ягель под ногами».

Книжка-самоделка

Идею создать выставку книжек-самоделок по мотивам ненецкой литературы поддержали и родители. Так в детском саду появились книжки-самоделки в форме оленя, чума или ненецкого талисмана. Украшением книжных станиц стали национальные орнаменты, кружево, вышивка. «Выставка превзошла все ожидания. Дети с удовольствием рассматривали выставку книг, просили педагогов прочитать ту или иную книгу, с гордостью рассказывали о своих книжках-самоделках», - говорит педагог.Светлана Ульяновская отмечает, что благодаря этой экспозиции многие родители сумели понять значение книг в жизни ребенка дошкольника. А творческий коллектив детского сада «Родничок» продолжает искать необычные и интересные формы работы с детьми и родителями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
.