Команды тринадцати березовских детских садов приняли участие в шахматном турнире

30 ноября 2017 в 14:33 - Сергей Желонкин
article14265.jpg

Шахматный турнир «Белая ладья» был организован для воспитанников дошкольных учреждений города Березовский Свердловской области. На этом большом празднике старинной и мудрой игры дети с удовольствием поборолись за высокие звания «Юных гроссмейстеров» и «Шахматных эрудитов».

Чёрно-белые испытания для изучающих шахматную азбуку

В красиво оформленном, в шахматной стилистике, зале участников турнира торжественно встретили его ведущие – Шахматная Королева и Белая Ладья. Они приготовили для ребят немало интересных конкурсов и испытаний. Очень украсили мероприятие, как рассказала порталу МААМ музыкальный руководитель детского сада №17 Татьяна Гурина, большие напольные шахматы, развёрнутые в зале.

Татьяна Васильевна отметила maam.ru, что участники от всех детских садов подготовили специально для данного праздника театрализованное «представление своей команды, и рассказали интересную историю о жителях шахматного королевства». В этих костюмированных миниатюрах маленькие артисты продемонстрировали всем собравшимся своё знание шахматных фигур и правил их передвижения по доске.

Зал турнира украшали большие напольные шахматы.

Следующим этапом турнира стало испытание «Тёмная лошадка». Конкурсантам предстояло сложить, как пазлы, разрезные картинки с изображением различных шахматных фигур.

В дальнейших этапах занимательного путешествия по Шахматному королевству детям пришлось показать свои умения ориентироваться на шахматной доске, правильно «прочитывая адреса» стоящих на ней фигур; определить, как можно поставить мат в один ход в предложенном этюде; пройти блиц-опрос из 25-ти вопросов; принести клятву честной игры настоящего шахматиста.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев