Конфетными обертками играют в колпинском детском саду

29 июля 2016 в 23:37 - Татьяна Варнавская
article10323.jpg

Цифры, буквы, картины, игры и карнавальные костюмы из фантиков — проект «Золотце конфетное» реализовали для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада №33 Колпинского района города Санкт-Петербурга.

Не все то золото, что блестит

Воспитатель Елена Левашова написала в своем блоге на maam.ru: «Фантики, фантики, фантики, какие же они яркие, блестящие, красивые — это совершенно бесплатный материал для работ». Дошкольные педагоги организовали этот проект, чтобы показать детям сколько всего интересного можно сделать из обычных конфетных оберток. Дошколята узнали, что из фантиков можно делать разные поделки, необычные костюмы, игрушки и игры. Оказалось, что обертками от конфет можно выкладывать цифры и буквы, и даже рисовать ими картины. Фантичные поделки выглядят оригинально и эстетично — их можно применять для оформления групповых комнат.

Поделка из фантиков

О труде кондитера и художника-оформителя узнали дошколята в ходе работы над проектом. Малыши играли в сюжетно-ролевую игру «Магазин», дидактические игры «Найди такой же», «Сложи картинку» и подвижные игры «Бумажные фантики», «Перепрыгни через ручеек», «Лабиринт». Дети вместе со своими родителями делали поделки из фантиков. Дошкольные педагоги вместе с воспитанниками создали коллекции «Фантики». Итогом этого проекта стала выставка «Сладкая страна». Презентацию «Золотце конфетное» дошкольный педагог Елена Левашова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.