Конкурс кос провели в лужском детском саду

31 мая 2015 в 12:49 - Татьяна Варнавская
article6590.jpg

Фотовыставку «Расти, коса, до пояса» организовали дошкольные педагоги детского сада №2 «Радуга» города Луга Ленинградской области. Предметом соревнования стали косички воспитанниц.

Расти, коса, до пояса

Воспитатель Наталья Пенькова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «На Руси одним из признаков семейного положения девушки было количеству кос. Незамужние девушки заплетали одну косу, а после того как выходили замуж делили ее на две. Дети узнали о том, что в среднем женская коса состоит из двухсот тысяч волос и может выдержать груз весом в 20 тонн. Если с рождения не подстригать волосы, то длина косы может достигнуть 10 метров!». Перед тем как устроить конкурс косичек дошкольный педагог подобрала и рассказала детям интересные факты о женской косе, познакомила своих воспитанников с тематическими стихами и потешками. Дети узнали, что русские красавицы традиционно носили косы, а первые упоминания о косах относятся еще к домонгольскому периоду.

Коса-победительница

Воспитатель рассказала детям почему на волосы обращают особое внимание. Дошколята узнали, что густые и красивые волосы являются признаком хорошего здоровья, поэтому у всех народов принято заботиться и ухаживать за волосами. «Вот какие косички у моих девчушек! Самая длинная коса у Васильевой Кристины. Атакую косичку заплели Дмитриевой Лизе. Милые косички у Дормачевой Кати, Жижиной Ангелины. А такую косичку заплели Чистяковой Свете» - написала в своем блоге на МААМ Наталья Пенькова и опубликовала фотографии своих подопечных красавиц.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.