Конный завод в Рязанской области открывает двери детям

21 сентября 2014 в 21:01 - Лара Гречаная
article5488.jpg

Педагог Заира Амаханова и воспитанники детского сада №2 «Ивушка» переполнены впечатлениями от экскурсии на Старожиловский конный завод. Ребята увидели, как живут взрослые лошади, жеребята и пони, побывали в музее и с ветерком прокатились на повозке.

Радость общения с лошадьми

Заира Амаханова, воспитатель детского сада №2 «Ивушка» показала на образовательном портале maam.ru фотоотчет с экскурсии на Старожиловский конный завод. Ребята получили незабываемые впечатления. Многие из дошкольников впервые увидели, как живут лошади. Дети наблюдали за ними и в помещении, и в просторных открытых вольерах. Особенный восторг вызвали жеребята и пони. Все же взрослая лошадь крупных пород порождает некую боязнь у малышей, а вид маленьких очаровательных пони вызывает у детей доверие.

В музее Старожиловского конного завода.

Экскурсионный маршрут привел группу в музей конного завода, история которого начинается в далеком 1893 году. Дети узнали, что порода русская верховая, которую разводят в их родном поселке Старожилово, — одна из самых перспективных для верховой езды. Многие российские спортсмены, победители международных соревнований, добились успеха именно на старожиловских скакунах.

Завершился незабываемый день поездкой в повозке. Привычная к своей работе лошадка с ветерком прокатила ребят по территории завода. «Такие мероприятия помогают ребятишкам в развитии кругозора, способствуют накоплению знаний. Довольно интересно после проведения одной из таких экскурсий выслушивать мнение детей», — отметила Заира Амаханова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.