Кореновский педагог творит волшебство из креповой бумаги

3 сентября 2014 в 10:31 - Татьяна Варнавская
article5338.jpg


У воспитателя детского сада №11 «Сказка» города Кореновск Краснодарского края есть необычное увлечение. Педагог Татьяна Белашова делает красивые розы из креповой бумаги и находит им оригинальное применение.

Миллион алых роз

Воспитатель Татьяна Белашова опубликовала в своем блоге мастер-класс по изготовлению таких цветов и обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Уважаемые коллеги, я хочу вам показать, один вариант как сделать розу из креповой бумаги и как такой цветок можно применять в ваших дальнейших поделках. Мы с вами научимся делать вот такую розу. Нам понадобится креповая бумага. Продается она в рулонах в любых книжных, флористических магазинах и бывает разных цветов».

Тортик с розами

Татьяна Белашова рассказала, что она вырезает из креповой бумаги длинные полоски, загибает особым образом края, скручивает их, придавая форму цветка, и закрепляет металлической проволокой. Розы получаются как живые. Их дальнейшее использование чрезвычайно разнообразно. Можно собрать цветы в традиционный букет, а можно придумать для них и необычное применение. Воспитатель Татьяна Белашова уже использовала собственноручно сделанные цветы для оформления праздничного торта, для изготовления сказочной кареты «Золушки», для украшения подков-сувениров, для отделки нарядных кукольных платьев и многого другого. Она сделала из таких роз даже новогоднюю красавицу - елочку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
.