В страну без правил дорожного движения попали путешественники из Татарстана

3 сентября 2014 в 10:30 - Лара Гречаная
article5336.jpg

Ребята из детского сада №136 «Березка» Вахитовского района Казани вместе с родителями отправились в путешествие в страну Светофорию. Жители этого государства страдали от постоянных аварий, поскольку у них не было правил дорожного движения.

Спасение Светофории

Наталья Сазонова, воспитатель детского сада №136 «Березка» не устает изобретать новые формы изучения и закрепления с детьми правил дорожного движения. На этот раз педагог устроила для ребят и их родителей «Путешествие в страну Светофорию». Основной идеей, которая зажгла детвору, было то, что в Светофорию их приглашают как экспертов — знатоков правил дорожного движения.

О стране, жители которой не могли навести порядок на своих дорогах, Наталья Георгиевна рассказала на образовательном портале maam.ru. «Мы, жители страны Светофории, находимся в беде. К нам проникла Вредиха-неразбериха. И теперь в нашей стране происходят постоянные аварии. Мы никак не можем с ней справиться. Помогите нам!», — обратились к детсадовцам светофористы.

На пути в страну без дорожных знаков и правил ПДД детям и их мамам пришлось преодолеть множество испытаний и препятствий. Они показали знания различных видов транспорта и понимание лексики темы ПДД. В упражнениях пальчиковой гимнастики продемонстрировали, что готовят руки для уверенного обращения с рулем в будущем.

В Светофории детям пришлось решить много задачек.

Дети объяснили, зачем нужен светофор, как он работает, рассказали о пешеходных дорожках и подземных переходах. Как показали ответы детей на вопросы жителей Светофории, дошкольники знают много дорожных знаков. Справились со своими заданиями и родители детсадовцев. В результате «на улицах страны Светофории больше нет беспорядка». Повторив правила дорожного движения, ребята с мамами вернулись на улицы Казани.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.