В Тульской области построили новую детскую площадку

3 сентября 2014 в 10:30 - Лара Гречаная
article5335.jpg

В селе Спасское Тульской области силами общественности построена детская площадка. Педагоги детского сада №14 обратились за помощью к родителям ребят, папы с сыновьями школьниками с удовольствием поработали на благоустройстве. Теперь на площадке ребят ждут удобные и надежные деревянные постройки, песочница, машина, поезд и тренажеры.

Для детворы всем миром

Татьяна Шумицкая, воспитатель детского сада №14, рассказала на образовательном портале maam.ru как дружно односельчане построили детскую площадку. Началось все с работы администрации, усилиями которой появились качели, лестница и горки. Но педагоги решили, что снарядов недостаточно и попросили помощи у родителей ребят. Поскольку предстояла основательная работа по дереву, откликнулись папы. Им помогали школьники. Совместными усилиями мастера соорудили основательные деревянные постройки.

Помощники.

«Этим летом в нашем селе администрация устанавливала детскую площадку: несколько горок, лестница и качели. Мы решили, что этого недостаточно для такого количества детей на территории нашего села. Мы организовали неравнодушных родителей и дополнили площадку деревянными постройками», — рассказала Татьяна Григорьевна.

Верхом на паровозике.

Теперь на площадке есть стол из мощного бревна, скамейки и пеньки для отдыха. Изобретательные помощники построили песочницу, которая одновременно является тренажером для ходьбы. Бревна и старые шины послужили материалом для машины, забраться туда могут хоть десяток путешественников. Деревянный паровоз с вагончиками особенно понравился малышам. Папы-строители не забыли о необходимости тренажеров для вырабатывания выносливости и ловкости. На площадке установлены бревна для формирования равновесия и колодцы для забрасывания мячей и преодоления препятствий. Сельские дети очень довольны новым местом отдыха и тренировок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.