Козявочками-букашечками наполнился азовский детский сад

17 августа 2015 в 10:25 - Татьяна Варнавская
article7210.jpg

Летнее развлечение для детей младшей группы «Козявочки-букашечки» организовали для своих воспитанников дошкольные педагоги детского сада №22 «Казачок» города Азова Ростовской области.

Из жизни насекомых

Воспитатель Елена Кваша рассказала своим коллегам на Maam.ru об этом мероприятии, целью которого было расширить представления детей о многообразном мире насекомых, а также приобщить дошкольников к правилам безопасного поведения на природе и бережного отношения даже к самым маленьким букашкам. Развлечение было подготовлено воспитателями двух групп. В роли Лесовичка выступила И. В. Колчина. Азовские детсадовцы на один день превратились в муравьишек, бабочек, жучков и пчелок. В развлекательной форме они вспомнили о разнообразии мира насекомых, о характерных признаках его представителей.

Бабочки играют с жуками

Ребята спели Лесовичку песню «Если весело сегодня» и отгадали загадки о насекомых, которые он им предложил. Дети вместе с Лесовичком вспомнили для чего нужны насекомые – малыши собирали нектар с цветов как бабочки, носили пыльцу в улей как пчелки и строили дом как муравьишки. Дети поиграли в игру «Паук и мухи» и узнали от Лесовичка для чего нужны природе вредные насекомые. Дошколята спели песню «Добрый жук» и песенку о лете. Под конец развлечения все малыши получили от пчелок вкусный фруктовый сок. Итогом занятия стало то, что дети поняли, что насекомых нельзя давить, трогать, ловить, а можно ими только любоваться. Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Елена Кваша опубликовала в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.