Краснодарские дошкольники сыграли в баскетбол с центровой сборной России

2 августа 2015 в 12:49 - Сергей Желонкин
article7066.jpg

Профессиональные спортсмены нечасто приходят в детский садик, чтобы сыграть с малышами в какую-нибудь спортивную игру. А вот ребята из детского сада №4, что в селе Унароково Мостовского района Краснодарского края, получили возможность поиграть в баскетбол с Екатериной Лисиной, заслуженным мастером спорта по баскетболу.

Слэм данк с поддержкой от знаменитой баскетболистки

Родившись в семье баскетболистов, Екатерина с раннего возраста подружилась со спортом. Занималась сначала волейболом, потом ушла в баскетбол. С 2003 года и по сей день Екатерина Лисина в большом спорте, выступала за баскетбольные клубы России, Венгрии и Словакии, а также за сборную команду нашей страны.

Юные спортсмены занимаются закаливанием и профилактикой плоскостопия.

Ребята в унароковском детском саду растут спортивные и закалённые. Воспитатели, используя прекрасные возможности летнего оздоровительного периода, выпускают детишек побегать босиком по травке на участке для прогулок, а также по специально оборудованной разнофактурной извилистой дорожке. Дети с удовольствием играют в спортивные игры на свежем воздухе. И баскетбольный щит с кольцом на спортгородке детского садика также имеется.

Самый эффектный бросок - слэм данк - детям помогла выполнить чемпионка.

Это было очень кстати для того, чтобы получить мастер-класс данной активной игры от настоящей чемпионки. Воспитатель Галина Диденко рассказала МААМ о подготовке ребят к мероприятию с гостьей: «С детьми ранее проводилась беседа, они рассматривали иллюстрации о видах спорта, в том числе говорили о баскетболе, о спортсменах, медалях за победу». Да, предварительная беседа о баскетболе была совсем не лишней. Ведь он не так популярен и известен в нашей стране, как футбол (несмотря на все некрасивые скандалы, которые в последние годы постоянно сопровождают наш футбол).

И вот детишки стали полукругом возле баскетбольного кольца и забрасывали в него мяч. Попадали все, потому что тех, кому трудно это было сделать, Екатерина поднимала повыше, и мяч влетал в кольцо прямо сверху. Это необычное мероприятие с чемпионкой стало частью «общей политики» унароковского детского сада, которую Галина Викторовна представила maam.ru словами: ««Только тот всегда здоров, кто по совету докторов очень любит закаляться, любит спортом заниматься!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.