Краснодарские дошкольники учатся справляться с агрессией и злостью

15 февраля 2014 в 09:50 - Лара Гречаная

На занятиях с психологом ребята краснодарского детского сада № 184 тренируются владеть своими эмоциями. Тренинг учит расслабляться, сдерживать гнев и соблюдать правила поведения в обществе других людей.

Педагог-психолог Надежда Минаева еженедельно проводит тренинг модификации поведения агрессивности в подготовительной группе МБДОУ МО детский сад № 184 города Краснодара.

На занятиях тренинга педагог стремится корректировать поведение детей при помощи ролевых игр, учит расслабляться и справляться с гневом. «Бывает ситуации, когда я злюсь, и я знаю, что вы тоже злитесь. Это нормально — испытывать гнев, другое дело, как себя при этом вести. Есть два способа: первый — ударить кого-нибудь, а второй — подышать глубоко, посчитать до пяти, объяснить человеку, почему вам не нравиться, что он делает и уйти», — объясняет детям Надежда.

Затем навыки релаксации отрабатываются на практике. С этой целью психолог использует игры, упражнения, этюды: «Произнеси свое имя», «Хочукалки», «Тукалки», «Встали все мы в круг». Дети рисуют, слушают музыкальные произведения и запоминают добрые советы бабушки из инсценированной сказки.

В кабинете психолога есть правила, которые нужно соблюдать. Но сначала дети должны понять, для чего существуют законы и правила. Психолог считает важным научить детей оценивать свое поведение и эмоции. Дети не только тренируются, как справляться с собой, но и узнают, как вести себя, когда злятся другие люди.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.