Краснополянский детский сад: рождественская открытка в центре внимания

6 января 2014 в 09:42 - Светлана Черемискина
article3779.jpg

Детский сад «Тополек» в селе Красная поляна (Красноярский край) в канун Нового года стал научно-исследовательским центром по изучению рождественских и новогодних открыток. Дошкольники вместе с педагогами и родителями собрали уникальную коллекцию поздравительных открыток.

Вот что рассказывает воспитатель Татьяна Поспелова об идее проекта на maam.ru: «Мы поняли, что детям важно подержать открытки в руках, посмотреть на их разнообразие, что называется «в живую».

Педагоги группы организовали опрос в семьях дошкольников: «Храните ли вы открытки как раритет? Если да, то просьба поделиться. Дарите ли вы их сейчас кому-либо?» Татьяна Поспелова отмечает, что «80% опрошенных не дарят открыток, лишь 20% чтят эту традицию».

Привет из прошлого

По просьбе воспитателей родители и дети достали из семейных сокровищниц новогодние и рождественские открытки, датируемые еще прошлым столетием. На выставку попали открытки с 70-х годов ХХ века до наших дней, а также открытки, присланные из-за границы.

Выставка рождественских открыток

Рассматривая эти поздравительные послания из прошлого, дети узнали историю создания рождественских открыток, а потом увлеченно мастерили собственные открытки. Свои творения дошколята отправили, как и положено, в почтовый ящик. А на новогоднем утреннике почтовые отправления нашли своих адресатов. 

Дети рисуют поздравительные открытки

Поздравительные открытки оказались прекрасным материалом для поисковой работы. Они объединили семьи, помогли вспомнить добрую традицию поздравлять родных и близких теплыми словами. Кроме того, почтовые открытки и марки всегда были предметом коллекционирования: они позволяют изучать историю не только одной семьи, но и целой страны.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 6.
Для просмотра комментариев
.