Красочные масленичные гулянья развернулись в нижегородском детсаду

11 марта 2016 в 11:18 - Сергей Желонкин
article9126.jpg

Славно отметили Масленицу педагоги детского сада №113 города Нижний Новгород. В широкий четверг, 10 марта, они устроили для своих воспитанников театрализованные народные гулянья в лучших традициях масленичной недели. С блинами да баранками, целым парадом забавных сказочных персонажей и торжественным сжиганием чучела.

Масленичный разгуляй, как в былые времена

Воспитатель детсада №113 Елена Дёмина рассказала МААМ: «Масленичная кутерьма завертелась у нас в детском саду. Радостно, с песнями и плясками пришли мы с ребятами на торжество!» Фольклорный праздник проходил на свежем воздухе, во дворе дошкольного учреждения. Ведущими этого красочного действа стали весёлые, ярко ряженые скоморохи. Украсила своим присутствием детский праздник и Зимушка-зима. Как бы давая понять, что пока ещё она в природе хозяйка и её время не прошло.

Чаепитие на свежем воздухе.

Играли с дошколятами и развлекали их такие персонажи, как Кот-рыболов, Баба-Яга, подружки Матрёшки. Все подвижные игры сопровождались песнями, танцами и смехом детворы. Специальными гостями праздника стали сказочные Дед да Баба со своею Коровушкой Бурёнкой. Персонально для Коровы исполнены были задорные частушки и сказаны ей на ушко добрые слова. За это Бурёнка дала ребятам молока, из которого на детсадовской кухне тут же напекли вкусных свежих блинов.

На Масленицу блины особенно вкусны!

Как это водится, аппетит на свежем воздухе у всех разыгрался замечательный, и праздничные блинцы пошли на ура! Вскоре гуляющие добрались и до кульминации праздника – традиционного сжигания чучела, под сопровождающую это действо припевочку: «Гори-гори ясно!» «Веселье продолжалось долго, - отмечает Елена Владимировна maam.ru, - Масленица у нас удалась!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.