Кружок «Волшебная ткань» работает в Якутском детском саду

20 ноября 2013 в 06:29 - Татьяна Варнавская
article3637.jpg

В детском саду № 86 «Колокольчик» города Якутска работает кружок «Волшебная ткань». Дети занимаются в нем росписью по ткани. Дошкольники осваивают тонкости этой необычной техники рисования – узнают, что такое композиция, холодный и горячий батик, свободная роспись, и какую роль в оформлении интерьера или одежды играет декоративная композиция.

«Роспись по ткани оказалась очень интересным и увлекательным для детей занятием, простым в исполнении, и в то же время весьма эффективным по результатам. Дети с интересом работали над красочными композициями, гармонируя сначала немного, а затем все большее количество цветовых сочетаний» - написала в своем блоге на maam.ru руководитель кружка Нюргустана Жиркова.

Рисовать на ткани очень нравится детям. Они чувствуют себя волшебниками, когда растекающаяся по ткани краска складывается в затейливый узор. Они любят фантазировать и увлеченно творят. Однако чтобы работа получилась, одного желания и воображения мало – нужно владеть техникой исполнения батика. Поэтому дошкольники осваивают последовательность ведения росписи и изучают особенности разведения красок. Постепенно продвигаясь от простого к сложному дети в течение года изучили разные технологии росписи - свободную роспись с применением солевой техники, узелковую технику, батик.

Особое внимание руководитель кружка уделяет посещению детьми музеев и выставок декоративно-прикладного творчества, а также участию самих ребят в выставках и конкурсах. Со своими работами они в течение нескольких лет становились лауреатами конкурсов различного уровня - от городского до международного. У кружка «Волшебная ткань» большие творческие планы – ребят ждут новые технологии и новые материалы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.