Куколки кувадки в Чукотском Автономном округе помогли детям понять ценность бескорыстной дружбы

8 мая 2014 в 06:57 - Лара Гречаная
article4496.jpg

К «Гирлянде Дружбы» присоединились 60 кувадок из Билибино.

Вместе куколки кувадки сильнее

Учитель-логопед детского сада комбинированного вида «Сказка» Светлана Павлова мастерила с ребятами куколок кувадок для «Гирлянды Дружбы». Светлана рассказала на портале maam.ru, как увлеченно детвора откликнулась на эту акцию. Педагог поделилась также своими наблюдениями над маленькими мастерами. Оказывается, вложив в куколок своё старание и любовь, детям не просто было расстаться с ними.

Куколки получились у всех ребят.

«На одном из занятий произошла просто настоящая внутренняя война с собственным «Я» в каждом из детей. Детям жалко было отдавать куколок, которых они с такой любовью сделали. Я предоставила возможность выбора», — рассудила воспитатель. По словам Светланы Павловой, ребята всё же поняли, что разобрав куколок по домам, они не поставят их в «Гирлянду Дружбы», и родители не смогут увидеть, как хорошо дети потрудились вместе. Воспитателю был очень приятен такой выбор ребят.

Кувадка «Златовласка» - эксклюзивный экземпляр.

Обряд изготовления куколки кувадки уходит корнями в древность. Наши предки связывали с ним появление новой жизни и считали оберегом.

Гирлянда кукол увеличивается с каждым днем, скоро она опояшет весь земной шар, превратившись в оберег мира. На международном портале maam.ru, где проходит международная акция, собрано уже более 40 000 куколок.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.