Ледяные картины рисуют лысковские дошкольники

5 февраля 2017 в 22:50 - Татьяна Варнавская
article11901.jpg

Оригинальные картины мастерят во время прогулок воспитанники детского сада №8 города Лысково Нижегородской области. Дошкольные педагоги научили их создавать ледяные полотна из новогодней мишуры и замерзшей воды.

На зимнем пленэре

Воспитатель Елена Костина рассказала своим коллегам на maam.ru об открытии мастерской ледяных изделий. Она написала в своем блоге: «После новогодних праздников всегда остаются обрывки мишуры, спутанный «дождь». Все это может послужить «красками» для ледяных «картин» и ледяных «фонариков». Дошкольный педагог научила своих подопечных мастерить ледяные панно из новогодней мишуры. Дошколята с удовольствием занимаются этим творческим процессом во время прогулок.

Для изготовления ледяных картин они используют простые и доступные материалы — старые тазики, подносы от пластиковых полочек, пришедшую в негодность новогоднюю мишуру и «дождик». Юные художники раскладывают мишуру по емкостям, выкладывая узор по своей задумке. Дошкольный педагог в эти же емкости разливает воду — иногда приходится это делать в два этапа, потому что мишура всплывает. Ребята при помощи пластиковых палочек расправляют мишуру, потому что от воды узор сдвигается. Вот в таком виде емкости остаются на морозе. Результатом своих трудов детсадовцы могут любоваться уже через 2-3 дня. Выставка этих ледяных работ проводится у входа в дошкольное учреждение.

Художники со своими картинами

Елена Костина для украшения ледяной экспозиции изготавливает еще ледяные «фонарики» — выполненные в такой же технике ледяные подсвечники. В декабре, когда светлеет поздно, а темнеет рано, детсадовцы зажигают в них свечи. «Свет через прозрачные стенки освещает нашу выставку у входа в детский сад. Создается очень таинственное сказочное новогоднее настроение» — написала в своем блоге дошкольный педагог Елена Костина и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев