Липецкие дошкольники поработали воспитателями

1 августа 2017 в 22:04 - Сергей Желонкин
article13256.jpg

Ребята из подготовительной группы детского сада №42 города Липецка оказались временно объединены с младшей группой детей. Старшие товарищи ничуть не растерялись от такого соседства, а совсем наоборот – всячески оказывали поддержку малышам, и даже подготовили для них игру-сказку.

У семи нянек дети довольны!

Многим воспитателям знакома ситуация, когда некоторые из ребят старших групп после выпускного продолжают посещать детский сад. В таких случаях, как правило, малочисленные группы объединяют. Педагог Надежда Щербакова поделилась с МААМ, как ей с честью удалось выйти из такого нестандартного положения и подружить «выпускников» с малышами.

А что может лучше всего сплотить коллектив? Конечно, совместная деятельность! Старшие ребята решили подготовить для подопечных сказку-развлечение. Они разучили слова героев, игры, стихи, сделали декорации.

По сценарию утёнок Кряк отправился в путешествие, чтобы найти свою маму. По пути ему встретилось много друзей, роли которых исполняли «выпускники»: Птичка, Коза-дереза, Лягушка-квакушка, Кот Васька, Петушок. Зверята играли с маленькими зрителями в различные подвижные игры: «Птичка и птенчики», «Пошла коза по лесу и вот нашла принцессу», «Котик и мыши» и другие. Малыши с удовольствием включались в процесс – водили хоровод, играли в догонялки и участвовали в театрализованных сценках.

Игра «Птичка и птенчики».

Финал сказки оказался счастливым – Кряк нашёл свою маму-утку. А юные «вожатые» подружились со своими подопечными. Как рассказывает maam.ru Надежда Петровна, после этого спектакля ни одного конфликта между «старшими» и «младшими» не возникло. Напротив, пишет она, «выпускники» всегда помогали одевать малышей на прогулку, собирать игрушки», чем очень облегчили и без того непростой труд воспитателя.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев