Липецкие пожарные окатили здание детсада и детские веранды мыльной водой из брандспойтов

25 апреля 2015 в 08:56 - Сергей Желонкин
article6341.jpg

23 апреля сотрудники МЧС одной из пожарных частей города Липецка доказали, что они могут эффективно бороться не только с огнём, а и с любыми загрязнениями. Они оказали помощь детским садикам в наведении порядка во дворах дошкольных учреждений.

К великой радости дошкольников и их наставников (МААМ даже затрудняется сказать, кто радовался больше: дети или воспитатели), настоящая современная пожарная машина «ГАЗ-33086» развернула во дворе садика пожарные рукава с брандспойтами и использовала мощь своих насосов и цистерн с пенообразователями для тотальной борьбы с накопившейся за холодный сезон пылью и грязью.

Совместная работа пожарных и детей.

А пожарные, вооружившись щётками и швабрами, полезли на выдвижные лестницы, чтобы довести до совершенства чистоту фасада здания. Детям тоже довелось и подержать брандспойт (выключенный, конечно); и взобраться на приставную лесенку (невысоко, разумеется, на пару ступенек). Это было неплохое развлечение, наряду с детальным рассматриванием пожарной машины и примеркой касок сотрудников МЧС. Кроме фасада, вымыли и веранды-беседки на участках для прогулок групп.

Воспитатель группы «Ромашка» детсада №22 города Липецка Ирина Бочарова рассказала в своём материале «Самый лучший субботник» на maam.ru: «Перед началом летнего оздоровительного сезона на территории ДОУ №22 начались уборки участков. Благотворительная акция МЧС была проведена в нескольких детских садиках города Липецка. Бригада пожарников МЧС дружно, вместе с ребятами, вымыли стены здания и детские веранды.Как кстати помыли нам веранды, мы как раз собираемся их красить!»

Напор, правда, небольшой, но он есть!

Настоящая, а не просто календарная весна, только-только вступает в свои права на европейской территории России. К майским праздникам в большинстве регионов, в том числе и в Липецкой области, установится ясная и тёплая погода. И дошкольные учреждения областного центра встретят эти праздники чистыми, «умытыми» и посвежевшими.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.