Лискинские кувадки пополнили Гирлянду дружбы

14 декабря 2015 в 11:03 - Татьяна Варнавская
article8293.jpg

В международной миротворческой акции принял участие детский сад №5 города Лиски Воронежской области. У маленьких миротворцев теперь есть в группе своя Гирлянда дружбы.

Малыши выступают за мир

Воспитатель Ирина Евсеенко сообщила своим коллегам на maam.ru: «Вместе с детьми средней группы мы решили присоединиться к международной акции «Гирлянда Дружбы». Для начала дошкольные педагоги познакомили детей с историей этой куколки, рассказали малышам, что кувадки были первыми игрушками у их прабабушек и прадедушек. Дошколята узнали, что эта кукла считалась оберегом — наши предки полагали, что кувадка защищает и охраняет детей от злых духов. Поэтому при изготовлении этой обрядовой куклы использовались определенные правила — ткань для них нельзя было резать, а только рвать. «Хотя работа для ребят была не простая, мы справились и изготовили свою «Гирлянду Дружбы» и внесли свой маленький вклад в большое дело сохранения мира на всей планете» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ирина Евсеенко.

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» проходит на портале МААМ. Ее цель — привлечь внимание людей к проблеме сохранения мира на Земле. Участники этой акции делают славянские народные куклы обереги — кувадки, которые являются символом этой акции. Они соединяют кукол в гирлянды, а фотографии своих работ присылают на портал, где их объединяют в одну большую мировую цепочку дружбы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.