Логопед из Краснодарского края работает с тканями

4 апреля 2014 в 06:23 - Лара Гречаная
article4263.jpg

Пособие учителя-логопеда, работающего в детском саду поселка Стрелка, развивает тактильные ощущения, тренирует моторику пальцев, формирует речь, память и внимание.

Грамотная речь на кончиках пальцев

В работе с детьми педагоги-практики часто используют собственноручно сконструированные пособия. Тренировка мелкой моторики пальцев и тактильной чувствительности предоставляет особенно широкое поле для разработки и внедрения идей эффективных тренажеров.

Мацепуро Елена, учитель-логопед детского сада № 22 поселка Стрелка Краснодарского края, в работе с детьми использует ткани различной фактуры, пуговицы, тесьму, шнурки. Чем больше образцов, тем разнообразнее комплекс упражнений, который применяет на занятиях логопед. Своей методикой Елена поделилась на портале maam.ru.

Запомнить на ощупь фактуру поверхности ткани — лишь первая часть комплекса упражнений доступных на многофункциональном тренажере. Следующий цикл детвора проделывает уже с завязанными глазами.

Ребятам нужно не только отгадать, какой перед ними материал, но и подобрать слова для описания своих ощущений.

Дети на ощупь определяют, какой перед ними образец. Тренировка продолжается упражнениями на развитие словарного запаса и грамматики. «Дети, рассматривая образец, ощупывают его, рассказывают о своих ощущениях: здесь уже появляется 2 игра "Найди как можно больше признаков к существительному"», — рассказала Мацепуро Елена. Систематически занимаясь на тренажере, изготовленном Еленой, ребята стимулируют развитие коры головного мозга, тренируют мелкую моторику пальцев рук, что улучшает не только речь, но и зрение, слух, память дошкольников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.