Логопед из Самарской области изобрела лечебную «Цветочную полянку»

14 мая 2014 в 17:05 - Лара Гречаная
article4541.jpg

Логопедическая игра на автоматизацию звуков «Цветочная полянка», разработанная и изготовленная учителем-логопедом из села Красноармейское, помогает детям развить шесть навыков и умений, необходимых для правильной чистой речи.

Ловкие пальчики помогают развитию речи

Мария Сергеевна Пичужкина, учитель-логопед детского сада «Огонек», придумала и воплотила эффективное красочное пособие для развития речи. «Цветочная полянка», как доказала на практике автор игры, решает целых шесть проблем, мешающих детворе говорить грамотно. А именно, пособие «используется для коррекции звукопроизношения, развития фонематического восприятия, зрительной памяти, развития мелкой моторики, умения ориентироваться в двухмерном пространстве, а также закрепление умения согласовывать существительные с прилагательными».

Цветы и крышечки с изображениями.

Игра, показанная педагогом на портале maam.ru, изготовлена из недорогого материала. Это прямоугольная панель из пластика, на которую приклеены яркие цветы. Серединки цветов — горлышки от пластиковых бутылок, на которые дети накручивают крышечки. В каждой крышечке на внутренней стороне приклеена картинка с изображением предметов или животных, в названии которых есть звук, необходимый для  тренировки и автоматизации произношения. На наружной поверхности крышки — изображения насекомых, которым ребенок помогает путешествовать по «Цветочной полянке», выполняя при этом задания педагога.

Мария Сергеевна превратила однообразную работу по автоматизации звуков в занимательную игру, которая позволяет научить детей произносить звуки правильно как в слогах и в словах, так и в предложениях и беглой речи.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.