В Приморском крае дети и родители сочиняют и иллюстрируют сказки

14 мая 2014 в 17:05 - Лара Гречаная
article4540.jpg

Совместная форма работы с родителями, которую практикует учитель-логопед корригирующей группы детского сада № 22 поселка Кавалерово — сочинить и нарисовать сказку.

Совместное домашнее творчество — путь к красивой речи

Оксана Мамонтова, учитель-логопед  детского сада № 22, творчески подходит к развитию речи своих воспитанников. Одним из методов, который педагог применяет на практике, является активное привлечение родителей к совместным занятиям с детьми в домашней обстановке. Логопед задает своим воспитанникам необычное задание: сочинить и проиллюстрировать сказку. Совместное придумывание сказки предполагает использование идей ребенка и родителей, многократное повторение сюжета во время домашнего обсуждения.

«Предлагаю родителям и детям не только сочинить сказку, но еще нарисовать. Занятия по рисованию – это эмоциональный процесс, сопровождаемый разнообразными переживаниями, общением. Все это корректирует психическое развитие ребенка. Дети с большим удовольствием и радостью рассказывают свои сказки и демонстрируют рисунки», — поделилась мыслями Оксана Мамонтова.

Воспитатель регулярно устраивает в группе выставки семейного творчества. Одной из последних были иллюстрации к сюжету о превращении гусеницы в прекрасную бабочку.

Сказка о гусенице и бабочке очень символична и дает надежду на рождение чуда.

Дети очень гордятся придуманными с мамами и папами произведениями. Совместная работа сближает семьи эмоционально, для родителей является примером налаживания речевого диалога с ребенком. О своём опыте организации «Семейного творения сказки» педагог рассказала коллегам на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.