Луковые деревья выращивают в детском саду Комсомольска-на-Амуре

10 апреля 2016 в 00:59 - Татьяна Варнавская
article9396.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №88 города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края придумали как в условиях сурового климата не только показать своим воспитанникам фазы роста лука, но и обеспечить их первыми «луковыми» витаминами. Ведь на подоконниках в детском саду этой весной растут целые деревья лука.

Огород круглый год

Воспитатель Елена Петрушенко написала в своем блоге на maam.ru: «Наступила весна. В нашем суровом дальневосточном климате она пока только на страницах календаря. Еще месяца через полтора все начнет зеленеть, цвести и мы начнем работы на огороде. А пока у нас в группах на подоконниках зазеленели мини-огородики». В дошкольном подсобном хозяйстве есть и удивительные экземпляры. Воспитатели из пластиковых бутылок вырезали специальные контейнеры, в которых лук может расти в виде деревьев. Дошколятам очень нравится наблюдать за луком, который растет не в стаканчике с водой, а в бутылке с землей. Детсадовцы ведут наблюдение за луковыми деревьями уже в течение длительного времени.

Огородные работы

Для изготовления основания лукового дерева дошкольные педагоги использовали самые простые и доступные материалы — пластиковую бутылку, пластиковую одноразовую тарелку, полиэтиленовый пакет и грунт. А лук-севок после предварительного замачивания выступил в роли посадочного материала. Дошкольный педагог Елена Петрушенко опубликовала в своем блоге на МААМ подробный мастер-класс изготовления «луковых деревьев».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.