Малыши из Омской области десять дней жили в «Стране Одуванчиков»

12 мая 2014 в 06:32 - Лара Гречаная
article4521.jpg


Художественно-познавательный проект «Страна Одуванчиков» реализован в первой младшей группе Лузинского детского сада.

Юные исследователи «Страны Одуванчиков»

Галина Кривых, воспитатель детского сада села Лузино Омского района, работает с самыми маленькими детьми — младшей группой. Для малышей каждый день насыщен открытиями, которые готовит для них изобретательный педагог. Так, один из первых весенних цветов, любимый ребятишками одуванчик, воспитатель использовала как тему проекта, раскрывающего тему развития и строения растений и формирующего творческие способности детсадовцев.

Начав с наблюдений за быстрым развитием удивительного цветка из маленького мохнатого желтого солнышка в пушистый невесомый белый шарик, дети выучили стихи и загадки об одуванчиках, освоили подвижные игры. Следующий шаг — научиться изображать одуванчики самим.

Воспитатель поставила перед художниками трудные задачи: «совместно изобразить красоту весенних цветов; раскатывать пластилин между ладонями колбаской; шариками и расплющивать их, делая листочки; разместить свою поделку на ватмане. Правильно держать кисточку; легкими движениями, проводить линии, закрашивая контур круга; рисовать травку короткими штрихами».

Первый этап — стебель одуванчика.

На образовательном портале maam.ru Галина Кривых рассказала коллегам, как чудесно справились с заданием её воспитанники. Малыши изобразили групповой портрет любимых желтых цветочков, и теперь он красуется в раздевалке, напоминая ребятам о путешествии в «Страну Одуванчиков». У каждого из детсадовцев на картине есть свой собственноручно сделанный цветочек, который малыши с гордостью показывают родителям.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.