Международный день памяти пропавших детей отметили в тверском детском саду

30 мая 2014 в 10:17 - Татьяна Варнавская
article4653.jpg


Дошкольные педагоги детского сада «Лучик» Бологовского района Тверской области провели акцию в память о детях, пропавших без вести. Мероприятия были приурочены к Международному дню памяти пропавших детей и включали в себя беседы с дошкольниками о правилах поведения на улице и дома, общения с незнакомыми людьми.

Осветить дорогу домой

Воспитатель Юлия Денибекова написала на maam.ru: «25 мая - это Международный день памяти пропавших детей. В нашем городе вот уже третий год существует сообщество волонтеров, которые участвуют в поиске пропавших людей, помогают детям-инвалидам. Сначала это была просто группа людей, которые добровольно занимались безвозмездной деятельностью. Теперь мы официальная региональная общественная организация по поиску пропавших детей».

Запуск фонарика

В воскресенье акция прошла на улицах города - волонтеры раздавали листовки-памятки по безопасности детей и синие ленточки цвета незабудок. Итоги конкурса детского рисунка подвели в центральной библиотеки, там же были вручены благодарности членам поисковой организации.

Юлия Денибекова рассказала своим воспитанникам об этом Дне памяти. Они вместе вспомнили правила поведения на улице и дома, а также поговорили о том, как нужно общаться с незнакомыми людьми. Воспитатель рассказала дошколятам о том, что по всему миру в этот день по традиции зажигаются множества свечей и это означает «осветить дорогу домой». Она предложила ребятам нарисовать рисунки на тему «Семья» и малыши с радостью откликнулись на предложение. Во время прогулки на участке детского сада они всей группой запустили в небо фонарик голубого цвета.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.