Морской музей в Ангарском детском саду стал центром познавательного развития

7 апреля 2015 в 07:51 - Светлана Черемискина
article6209.jpg

Мини-музей «У самого синего моря» в детском саду «Лесовичок» в поселке Ангарский Красноярского края – настоящая база для опытно-экспериментальной и творческой работы с дошкольниками. Экспонаты музея собирались педагогами, родителями дошкольников и выпускниками детского сада.

Далек поселок от моря, но морем пахнет

Воспитатель Надежда Бэц рассказала на портале МААМ, что морской мини-музей был создан в рамках исследовательского проекта «У самого синего моря» и стал центром познавательного развития дошколят: «Создание мини-музея в группе продиктовано необходимостью при обеспечении условий для исследовательской, познавательной и экспериментальной деятельности детей в проекте. Его экспозиции явились и демонстрационными, созданными совместно с семьями воспитанников, и своего рода лабораторией для опытов и исследований».

Эти экспонаты появились в музее после пиратской вечеринки

Разнообразные модели кораблей и атрибутов морских путешествий, ракушки и многочисленные сувениры с морского побережья, познавательная подборка книг для детского чтения – экспозиции этого мини-музея представляют морской мир во всем его многообразии. Экспонаты были собраны совместными усилиями педагогов и родителей. Что-то воспитатели создали своим руками, например, мини-бассейны «Река» и «Море». «Также среди экспонатов музея календари с видами моря, магнитные пазлы, настольные игры-путешествия и лото, копилка картинок и открыток, фотографии детей, отдыхавших на море, поделки детей и родителей», - говорит воспитатель.

Участницы клуба«Мамина сказка» показали экологическую сказку о море

В мини-музее теперь проводятся разнообразные беседы и творческие занятия, чтение книг и опытно-экспериментальная работа. Активными участниками в работе музея стали родители. Ребятишки уже увидели постановку экологической сказки в исполнении мам, участвовали в экологическом КВН вместе родителями, а также делились впечатлениями о поездках к морю в рамках «Родительского часа». «Был у нас в музее и «карман-копилка». Это такая коробочка, подобие почтового ящика, куда каждый мог поместить стишок, загадку, фотографию, картинку, календарик по теме проекта. Накопленный материал был использован для оформления альбома-сборника», - оригинальными педагогическими идеями музейной педагогики Надежда Бэц поделилась с коллегами на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.