Московские дошкольники научились готовить фруктовый салат

14 июня 2016 в 23:09 - Сергей Желонкин
article9948.jpg

Увлекательное кулинарное занятие организовали и провели со своими подопечными, воспитанниками средней группы детского садика при столичной школе №386, педагоги этого дошкольного учреждения. С профессией повара дошколята получили возможность познакомиться не только в теории, но и на практике. Настоящими поварами-кондитерами они смогли себя почувствовать на занятии по приготовлению фруктового салата.

Сами себе повара

Воспитатель средней группы Светлана Галицына рассказала МААМ, что этому практическому занятию предшествовали тематическая «беседа «Из чего приготавливают салаты? Какие фрукты можно положить во фруктовый салат?»; объяснение правил техники безопасности при пользовании ножом. Показ нарезания продуктов». На самом занятии по приготовлению вкусного витаминного десерта был соблюдён весь «поварской» антураж: дети надели фартучки и косыночки, воспитатель — фартук и пилотку.

Были продуманы все тонкости приготовления полезного десерта, с немедленной его дегустацией — подготовлены кухонные доски и столовые ножи, миски для нарезанных фруктов; посуда: салатник, розетки, столовые приборы, а также салфетницы, скатерть, поднос. в качестве ингредиентов будущего лакомства были выбраны следующие фрукты: яблоки, груши, мандарины, бананы – очищенные, разрезанные на четвертинки. А для заправки фруктового салата взяли взбитые сливки.

Дошколята лакомятся самостоятельно приготовленным фруктовым десертом.

Светлана Аркадьевна отметила порталу maam.ru, что её воспитанники успешно справились с новым для них делом, и сделали это охотно, с удовольствием. Приготовленное своими руками витаминное лакомство было особенно вкусным, в дружной компании одногруппников. А педагог зарифмовала всё это необычное действо в замечательные стихи о маленьких кулинарах!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.