Музей бабушкиных кукол организовали в сосновоборском детском саду

30 января 2017 в 14:04 - Татьяна Варнавская
article11851.jpg

Играть с такими же игрушками, с которыми играли их предки — такую возможность предоставили своим воспитанникам дошкольные педагоги детского сада «Радуга» поселка Сосновоборск Пензенской области. Они организовали мини-музей «Куклы наших бабушек», собрав в него различные виды традиционных русских народных кукол.

Куклы на все времена

Воспитатель Наталья Ивкина написала в своем блоге на maam.ru: «Являясь частью культуры всего человечества, кукла сохраняет в своем облике самобытность и характерные черты создающего ее народа. В этом главная ценность традиционной народной куклы». Дошкольные педагоги организовали для своих воспитанников мини-музей русской народной игрушки, собрав в него самые разные виды кукол. В музейной коллекции представлены: тряпичные куклы – кукла-пеленашка, «Ведучка», «Лихорадка», «Бессонница»; нитяные куклы — «Мартинички»; ленточная кукла — «Крестец»; куклы из лыка — «Десятиручка», «Птица счастья»; кукла из соломы —«Стригушка» и многие другие.

В музее

В музее все куклы находятся в открытом доступе — дошколята могут не только братьи их в руки и рассматривать, но и играть, разыгрывая с куклами своих бабушек сюжетные сценки или используя их в своих сюжетно-ролевых играх. Фольклорные праздники, проводимые в детсаду, тоже не обходятся без экспонатов этого музея. Дошкольные педагоги считают, что в этих куклах живет память народа, поэтому современные дети, играя с ними, присоединяются к энергоинформационному полю своего народа. «В наше время через столь простую и родную игрушку мы можем подарить душевный подарок – пожелать добра, радости, уюта, благополучия, счастья» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталья Ивкина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев