Мытищенские дошкольники украсили ёлку школьными принадлежностями

6 сентября 2017 в 17:09 - Сергей Желонкин
article13534.jpg

В детском саду №62 «Жемчужинка» города Мытищи мероприятие, посвящённое Дню знаний, прошло необычно и весело. Баба Яга перепутала новый учебный год с Новым годом и принесла ёлку, а Незнайка вообще решил, что попал на день рожденья… Пришлось ребятам рассказывать, что за праздник отмечает вся страна 1 сентября.

Учиться, и ещё раз учиться…

Детский сад 1 сентября тоже начинает новый учебный год, и дошколята должны понимать, что пришли сюда не только играть, но и заниматься, отмечает порталу МААМ воспитательЕвгения Софронеева. «Дети учатся считать, стихи читать, танцевать, лепить и рисовать, учатся природу понимать и здоровье укреплять, чтобы подготовленными пойти в первый класс», – говорит она.

В этом году первой поздравить детсадовцев с Днём знаний пришла Баба Яга. Она принесла новогоднюю ёлочку, потому что услышала, как ребята громко кричали «С новым учебным годом!». Несмотря на то, что сказочная старушка всё перепутала, малыши всё же решили украсить зелёную красавицу, но не шарами и гирляндами, а отгадками на загадки про школу! А когда нарядная ёлочка была готова, дети, как водится, поводили вокруг неё дружный хоровод.

День Знаний прошёл в отличной «сказочной компании»!

Ещё одним гостемпраздникастал Незнайка, который про День знаний тоже никогда не слышал, – рассказывает Евгения Леонидовна. Но зато он знал много сказок и песенок из мультфильмов, и провёл для малышей интересную викторину на знание сказочных персонажей и игру «Угадай-ка», посвящённую мелодиям из мультиков.

В финале развлечения Баба Яга решила сделать ребятам подарок и преподнесла… пустую коробку от конфет! Ребятам срочно пришлось лечить старушку от жадности и вредности. Для этого они собрали корзину, куда положили приятные и ласковые слова. От такого сюрприза Баба Яга сразу подобрела и на прощание всё-таки угостила дошколят настоящими сладостями.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев