На морковном фестивале в Дмитрове было раздолье и для детей, и для взрослых

30 сентября 2015 в 17:24 - Сергей Желонкин
article7575.jpg

Доброй осенней традицией стало в подмосковном Дмитрове проводить в конце сентября замечательный праздник урожая – морковный фестиваль. Дело в том, что Дмитровский район производит более половины овощей всей области и по праву называется «подмосковным огородом». 26 сентября 2015 года фестиваль моркови состоялся в четвёртый раз.

Простор для детских развлечений – на празднике моркови!

«Оранжевый - цвет радости, восторга и веселья, а еще это цвет Золотой Осени в России! – рассказала МААМ воспитатель дмитровского детского садика №4 «Золотая рыбка» Меслимя Асеинова, - на главной площади города собрались горожане, чтобы широко погулять на радостном празднике урожая, посвящённом любимому, самому полезному и «здоровому» овощу. Веселые и задорные дмитровчане под народную музыку показали отличную развлекательную программу!»

Организаторы данного мероприятия постарались сделать его интересным как для детей, так и для взрослых, придумав тематические конкурсы и развлечения для разных возрастов. Для взрослых участников фестиваля – конкурсы скульптур из моркови (высотой от полутора до двух метров!), «Наш богатый урожай» - для садоводов-любителей, «Осенний букет». В «Морковной лавке» и «Конкурсе хозяюшек» были представлены разнообразные блюда, приготовление которых немыслимо без моркови, и их оригинальные рецепты.

Этой козе гарантированы отменные зубы и отличное зрение.

Специально для маленьких участников фестиваля традиционно объявляется конкурс рисунков под названием «Золотая осень». Дети могли поиграть и порезвиться в «морковном городке», сооружение которого заняло у организаторов фестиваля несколько дней перед 26 сентября. В этом городке были дома и церковь с морковными стенами, дорожки, выложенные из моркови и даже колодец, сруб которого также был обшит свежей морковью.

Другим несомненно радостным развлечением для дошколят, да и для детей постарше, было наличие на фестивале вольеров с самыми благодарными и неутомимыми потребителями моркови – козами, кроликами (их выставка – одна из частей программы фестиваля), да поросятами. Покормить этих забавных и трогательных животных была возможность у всех. А также: по окончании праздника любой желающий мог забрать с собой морковки столько, сколько может унести! Меслимя Михайловна отметила maam.ru, что дети, побывавшие на фестивале, «рассказывали о нём с таким удовольствием, что мы даже по-доброму им завидовали».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.