Галактический страж и компания Винни-Пуха от камышинских педагогов имели успех на местном арбузном фестивале

30 сентября 2015 в 17:25 - Сергей Желонкин
article7574.jpg

Однажды, восемь лет тому назад, город Камышин Волгоградской области решил присвоить себе звание «Арбузной столицы России». И это у него получилось! Очередной арбузный фестиваль 2015 года стал невероятно ярким, жизнерадостным, эффектным праздником, который привлёк внимание многих россиян, далеко за пределами Волгоградской области. Активное участие в этом событии приняли и камышинские педагоги.

Композиции из цветов и эксклюзивные пугала

Снова на данном мероприятии цитировали Петра Великого, который, по преданию, посетив в 1722 году Камышин (тогда Дмитриевск), впервые в жизни отведал здесь арбуза и сказал по этому поводу: «Зело отменный плод!» Главным событием и «гвоздём программы» стало, конечно, карнавальное шествие. «Все организации города принимают участие в торжественном шествии, - рассказала МААМ воспитатель детского сада №7 Ольга Чернай, - в этом году тематика фестиваля была «Арбуз на бразильский вкус».

Но не только в карнавальном шествии поучаствовали учителя и воспитатели города. Школы Камышина представили на фестивале свои композиции из цветов, фруктов, овощей и других даров природы.

Семьи соревновались в тематическом дизайне колясок.

А для детских садов организаторы фестиваля придумали особый творческий конкурс, под названием «Бахчевой страж». Это большие, практически в рост человека, поделки, которые могли бы успешно охранять бахчи от ворон, сорок, зайцев и даже двуногих злоумышленников. Ольга Михайловна поделилась с maam.ru, что два года подряд творческие работы её дошкольного учреждения становятся призёрами конкурса. Это чучело «Галактический страж» и композиция «Винни-Пух и все-все-все», в которой Винни (наш, «родной Евгений Леонов», а не «жёлтый диснеевский») предпочёл взять в руки арбуз, а не горшочек с мёдом.

Галактический страж от педагогов седьмого детсада.

Интересно, что в конкурсе на самый крупный арбуз победил плод с бахчи М.Н. Кравца с результатом 21,3 кг. А умельцы в технике карвинга (художественной резке из арбузов) представили на выставке впечатляющие, порой просто невероятные картины и композиции, вырезанные на кожуре. Хочется пожелать ещё долгих-долгих лет этому самому красочному и сочному фестивалю Волгоградской области!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.