На рыцарском турнире сразились кротовские дошколята

22 марта 2016 в 13:18 - Сергей Желонкин
article9221.jpg

Необычное игровое спортивное развлечение организовали для своих подопечных педагоги детского сада «Звёздочка», в селе Кротовка Кинель-Черкасского района Самарской области. Мальчики выступили на нём в роли средневековых рыцарей, которые собрались померяться силами на турнир.

Интересная и полезная игра в рыцарей не на словах, а на деле

Воспитатель предварила выступление «благородных рыцарей» на турнире беседой о временах Средневековья, когда «повсюду жили рыцари в железной амуниции». Хотя юные воины, вышедшие на участие в турнире, облачены были не в металлические доспехи, их костюмы выглядели всё же достаточно реалистично, красиво и внушительно. Возглавить судейскую коллегию пригласили заведующую детским садом, а в данном случае – Королеву маленького «детского государства», Шимутину Ольгу Владимировну.

Воспитатель Татьяна Вашкина рассказала МААМ об испытаниях, которые выпали на долю участников рыцарского турнира. Как и средневековые рыцари, они строили крепости (из мягких модулей, первый конкурс); скакали верхом (на больших мячах-прыгунках с ручками, второй конкурс); упражнялись во владении мечом (зацепляли на стойке кольцо и переносили его, не уронив в третьем конкурсе); бились один на один (вытесняя друг друга из обруча, четвёртый конкурс).

Бой один на один.

Разумеется, не было оставлено без внимания и особое (уважительное и покровительственное) отношение средневековых воинов к женщинам (которое и теперь называется «рыцарским». «Рыцарей во все времена отличало галантное, вежливое отношение к дамам», - напомнила Татьяна Александровна всем участникам и гостям турнира. Её маленькие рыцари тоже подарили девочкам своей группы цветы и пригласили их на танец, под средневековую музыку. Это игровое соревнование пришлось по душе и девочкам, и мальчикам. Лучшие «рыцари» получили награду из рук Королевы, но и проигравших в этом замечательном турнире не было.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.