На севере Москвы взяли в руки шашки

29 октября 2015 в 20:43 - Сергей Желонкин
article7863.jpg

Коронованная особа – «шашечная королева» - торжественно открыла турнир среди воспитанников подготовительных групп дошкольного структурного подразделения столичной средней школы №1315. Эти соревнования, под названием «Юный шашист-2015», были организованы по всем спортивным канонам. Умеющих играть и желающих посостязаться в этом умении среди детей оказалось не так уж мало.

Победители были, а проигравших - нет

Воспитатель Ирина Хайрулина рассказала МААМ, что шашечный турнир способствовал «созданию условий для интеллектуального развития детей, активизации мыслительной деятельности, тренировке логического мышления и памяти, наблюдательности, находчивости, смекалки». Кроме того, для детей он стал ценным опытом для развития чувства ответственности, умения выходить из проблемных ситуаций, воспитания настойчивости, умения как побеждать, так и проигрывать с достоинством.

После торжественной части, в которой приняла участие сама королева шашек в характерном чёрно-белом клетчатом наряде, воспитатель – ведущая соревнований напомнила всем их участникам правила, по которым будет проходить турнир. Затем юные шашисты заняли свои места за длинным рядом столов с досками и разноцветными флажками.

"Шашечная королева" даёт старт турниру.

В процессе состязаний за их ходом наблюдала судейская коллегия, соблюдая протокол, как и в настоящих взрослых соревнованиях. Лучшие игроки были выявлены благодаря многоступенчатой системе. Ирина Валерьевна отметила maam.ru, что и мальчики, и девочки охотно и со спортивным азартом приняли участие в турнире «Юный шашист-2015», и им понравилось, что он проходил в формате больших спортивных состязаний.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.