На эко-фестивале орловские педагоги представили «Рециклинг отходов»

12 мая 2017 в 20:46 - Сергей Желонкин
article12650.jpg

В VI экологическом фестивале «Воспетая степь», который ежегодно проводится в заповеднике в Орловском районе Ростовской области, активное участие приняли представители детского сада №12 «Сказка» посёлка Орловский. На этом мероприятии ими было представлено прикладное направление «Рециклинг отходов»: на мастер-классах всех желающих учили тому, как делать вторую жизнь пакетам, пластиковым бутылкам и другим «ненужным» вещам.

Бережное отношение к окружающей среде – прежде всего

Воспитатель детского сада «Сказка» Ольга Косенко рассказала порталу МААМ, что в Год экологии данный фестиваль впервые приобрёл статус межрегионального мероприятия. Главные цели, ради которых он работает, – это развитие экологического туризма, умение взаимодействовать с окружающим миром, не нарушая естественного хода жизни.

Предыдущие эко-фестивали «Воспетая степь» были тематическими: посвящёнными сезонной миграции птиц; приуроченными к периоду цветения степных тюльпанов. «Теперь каждый год весной сотрудники заповедника приглашают всех желающих полюбоваться на цветущую степь, не уставая разъяснять, что любоваться – значит не сорвать и уничтожить, а беречь и завещать детям и внукам», – рассказывает maam.ru Ольга Ивановна.

Эко-фестиваль включал в себя несколько частей: древонасаждение, мастер-классы и выставки сувениров и народных промыслов, праздничный концерт. В рамках прикладного направления «Рециклинг отходов», которое представлял на фестивале Орловский район, для всех желающих были устроены доступные и понятные мастер-классы по созданию необыкновенных поделок из всевозможного бросового материала.


В частности, из пластиковых бутылок, проволоки и краски получились вот такие тюльпаны. Автомобильные шины обрезали, вывернули и получились замечательные вазы. А вместе уже композиция «ваза с тюльпанами». Из пластиковых ложек и часового механизма, а ещё – из велосипедной шины умелые руки сделали эксклюзивные часы. А из белых пластиковых бутылок, проволоки, арматуры получились вот такие замечательные птицы – аисты и цапли, ставшие настоящим украшением фестиваля.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев