Настоящую мастерицу воспитали в мысковском детском доме

15 октября 2014 в 08:51 - Татьяна Варнавская
article5679.jpg


Воспитатель Детского дома города Мыски Кемеровской области с гордостью рассказала своим коллегам на maam.ru о своей талантливой ученице. У Дианы Малининой – золотые руки, особенно ей удаются картины в технике «Пластилинография».

Свет, идущий от сердца

Воспитатель Ирина Яковлева написала на maam.ru: «Я работаю в детском доме – интернате с детьми с ограниченными возможностями. Хочу вам рассказать об одной девочке, которая всех притягивает к себе своими способностями и мастерством. Малинина Диана - самая способная моя ученица. К чему бы эта девочка ни притронулась, все начинает сиять, поэтому в группе я называю ее «Ясный мой свет». Диана увлекается не только пластилинографией, она умеет вышивать крестиком, бисером, гладью, очень красиво рисует, лепит из пластилина и соленого теста, умеет вязать спицами и крючком, плести поделки из бисера, очень красивые работы у нее получаются из модулей – модульное оригами».

Автор работ – Диана Малинина

Больше всего Диана любит заниматься пластилинографией. Педагог Ирина Яковлева дает ей тематику будущей картины, а все остальное девочка подбирает сама, выполняя всю работу, от начала до конца, самостоятельно. Она перебирает кучу детской литературы, журналов, пока не найдет ту картинку, которая ей нужна. Диана сама выбирает для будущей картины пластилин и делает рисунок, а затем приступает к работе. Свои картины она выкладывает маленькими «лепешками», немного накладывая их друг на друга, чтобы не оставалось пробелов. Диана по совету педагога попробовала брать за основу картины не рисунок, а схему для вышивки крестиком. Этот способ так понравился девочке, что теперь она выкладывает все, что изображено на схемах в журнале «Вышивка для души». «Я очень горжусь Дианой. Все ее работы побывали на выставке в санатории «Борисовский» Кемеровской области, где смогли порадовать отдыхающих. Также ее работы принимали участие в городских и областных выставках, где занимали призовые места» - написала на maam.ru Ирина Яковлева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.