Настольный спортзал появился в мурманском детском саду

17 января 2015 в 12:48 - Светлана Черемискина
article5826.jpg

Теперь дошколята в детском саду №27 города Мурманска занимаются не только в спортивном зале. Настольный макет «Физкультурного зала» воспитатели придумали для того, чтобы тренировать мелкую моторику пальцев рук.

Пусть и пальчики занимаются спортом

В настольном физкультурном зале можно попрыгать на батуте, побегать по лесенке, пройти по бревну. Только все эти спортивные снаряды, красочные и привлекательные, предназначены для детских пальчиков. Воспитатель Марина Франчук рассказывает, как увлекла детей этой игрой: «Для создания интереса в игре использовала пальчиковые игрушки, перешитые «наоборот». Ребятам очень понравилось заниматься в «Физкультурном зале». Ведь на батуте прыгает слон, а полосу препятствий можно пройти «зебре» или «мишке-панде».

Дети играют в соревнования

Макет «Физкультурный зал» был изготовлен воспитателем своими руками. Марина Ивановна отмечает, что с помощью этой игры можно «развивать мелкую моторику, сенсомоторную координацию (на макете) и крупную моторику (на занятиях в физкультурном зале); обучать ролевому общению и сотрудничеству; учить согласовывать собственный игровой замысел с замыслами сверстников и совместно организовывать игру».

Мелкая моторика, то есть точные скоординированные движения пальцев рук – важная составляющая интеллектуального развития ребенка. Развивающие игры для пальчиков можно придумать из самых простых вещей. Своими оригинальными идеями дошкольные педагоги, как и Марина Франчук, делятся на образовательном портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.