Мастерству пейзажной вышивки обучают в детском саду Краснодара

16 января 2015 в 11:54 - Светлана Черемискина
article5824.jpg

Уникальные пейзажи на ткани учит вышивать детей Елена Швецова, педагог дополнительного образования детского сада №94 города Краснодара. Каждая работа ее воспитанников – это маленький авторский шедевр.

И ткань для вышивки дети тоже расписывают вручную

Маленькие пальчики уже умеют ловко управляться с иглой. Простые стежки дошколята выполняют сами, а швы посложнее, например, шов-рококо, - с помощью педагога. Яркими цветными нитями дети вышивают красивые пейзажи – на ткани будто оживают травинки, кустики, цветы. Однако главный секрет этой красоты – тканевая основа для вышивки собственного изготовления.

Вышивают все - и мальчики, и девочки

Чтобы приготовить фон для вышивки, ребята расписывают белую бязь специальными красками. У каждого художника получается уникальная картина. При этом кто-то рисует по-сухому, а кто-то разбавляет краски водой, чтобы цветные пятна растекались по ткани. «Если нечаянно на ткань капает краска, например, желтая, потом она превратится в утреннее солнце», - рассказывает Елена Швецова.

Украшение пейзажа кусочками ткани

Когда краски высохнут, начинается самое интересное – вышивка. «Кто-то из детей сразу же видит в вышитых стежках и траву, и кустики, и даже маленькие деревца. Так постепенно пейзажи детей заполняются травой, цветущими кустами, деревцами, кто-то обнаруживает на изображении прудик, речку и так далее», - говорит педагог. В процессе работы над пейзажами в ход идут и раскрашенные кусочки ткани, из которых вырезают цветы или насекомых. Как сделать такую пейзажную вышивку, Елена Швецова подробно рассказала в своем мастер-классе на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.