В детском саду города Ядрина открылась кадетская группа

15 января 2015 в 12:31 - Светлана Черемискина
article5823.jpg

«Юные друзья кадетов» появились в детском саду №2 «Сказка» города Ядрина. Кадетской стала подготовительная к школе группа по решению администрации детского сада и согласию родителей.

Кадет – младший капитан

Нарядные дошколята с восторгом смотрели на выступления кадетского класса – парадная форма кадетов, их выправка и строевая подготовка захватили все внимание детворы. К этому дню готовились и дошкольники: разучивали марши и песни, стихи о Родине, о дружбе. Воспитатели вместе с родителями разработали кадетскую форму и для детсадовцев. Именно ее и надели на ребятишек старшие товарищи.

Выступление старших кадетов

Проект «Юные друзья кадетов» разработан в ядринском детском саду с целью нравственно-патриотического воспитания дошкольников. «Дошкольные образовательные учреждения являются начальным звеном системы образования, которые призваны формировать у детей первое представление об окружающем мире, отношение к родной природе, малой Родине, своему Отечеству. Очевидно, что для этого необходимо определить нравственные ориентиры, способные вызвать чувства самоуважения и единения», - говорит воспитатель Галина Сторожева. Она отметила, что посвящение в кадеты в День Конституции России стало для воспитанников подготовительной группы ярким событием.

Слово «кадет» имеет французское происхождение и обозначает «маленький капитан». История кадетского образования в России ведет свое летопись с 1731 года, когда императрица Анна Иоанновна учредила «Корпуса кадет шляхетских». В советский период их преемниками стали суворовские училища. В наши дни кадетские традиции возрождаются, сохраняется и главное их предназначение – военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.