Нефтекамские дошкольники познакомились с миром Шурале

19 декабря 2013 в 06:54 - Татьяна Варнавская
article3743.jpg

Воспитатели нефтекамского детского сада организовали для своих воспитанников экскурсию в картинную галерею «Мирас», где в эти дни проходит выставка «Страна Шурале». Эта экспозиция – выдающийся межрегиональный проект, посвященный годовщине со дня рождения татарского поэта Габдуллы Тукая.

«С огромным желанием после прочитанной сказки Габдуллы Тукая «Шурале» мы сходили в картинную галерею «Мирас» на выставку под названием «Страна Шурале», где более половины работ принадлежали авторам из Башкортостана» - написала в своем блоге на maam.ru воспитатель Светлана Шамшурина.

Сказочный мир Шурале

Дети имели возможность познакомиться с 300 авторскими интерпретациями образа Шурале – этого колоритного персонажа татарских и башкирских народных сказок, духа леса подобного русскому лешему. 125 художников со всей России, не считая детей, представили на суд зрителей свои работы. Возраст авторов-участников экспозиции колеблется от 5 до 70 лет. Все работы выполнены в одном формате, но образы сказочного персонажа очень различаются – так многообразен мир Шурале.

Рисунки дошкольников

«Одной из задач дошкольного воспитания моей группы является воспитание у детей чувства уважения и любви к родному, к культурному наследию народа, населяющего нашу малую родину Башкортостан» - рассказала о своей работе Светлана Шамшурина . Она использует такие экскурсии не только для того, чтобы вызвать у детей положительные чувства и эмоции, но и для того чтобы пробудить в них стремление к деятельности - чтобы детям захотелось изобразить то, что они увидели или услышали. После посещения выставки каждый ребенок написал свой образ Шурале, так как он его увидел.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.