Нефтекамский детский сад собрал «Гирлянду дружбы» из 1000 кукол

23 декабря 2013 в 06:31 - Светлана Черемискина
article3755.jpg

В миротворческую акцию «Гирлянда дружбы» продолжают вливаться новые волонтеры. В детском саду №2 города Нефтекамска (Башкортостан) дружный коллектив педагогов, детей и родителей собрал на гирлянде 1000 куколок-кувадок.

Инициатором участия детского сада в миротворческой акции стала руководитель Григорян Людмила Николаевна. Сначала провели мастер-класс для педагогов, потом изготовлением куколок занялись по группам. Однако на этом рост гирлянды не закончился: воспитанники приносили и приносили куколки-кувадки из дома.

Участники акции

За руки возьмемся, встанем в хоровод

И вот у каждой детсадовской группы появилась собственная «Гирлянда дружбы»: акция объединила родителей, бабушек, дедушек и других родственников. Итогом совместных усилий стала гирлянда из 1000 поделок. Счетной комиссии пришлось потрудиться, чтобы зафиксировать результат участия детского сада в международной акции.

Работает счетная комиссия

Воспитатель Ирина Поняева рассказывает, почему эта миротворческая акция имела такой успех в нефтекамском детском саду: «Мы в своем детском саду живем единой дружной семьей: сотрудники, дети и родители детей – это наша семья, в которой нет, и не может быть различия детей по цвету кожи, происхождению, языковому барьеру. В нашем детском саду воспитываются дети 10 национальностей: русские, татары, башкиры, марийцы, украинцы, таджики, азербайджанцы, удмурты, белорусы, чуваши».

Напомним, что акция началась 1 июня 2013 года в Италии на выставке славянских кукол. Организатором акции является культурная ассоциация «Женщины мира в Италии», которой было предложено сделать гирлянду из 40 тысяч куколок-кувадок как знак мира и дружбы между народами. В акции может принять участие любой желающий, опубликовав фотографию своей части «Гирлянды дружбы» на международном проекте maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
.