ТОП 10 МАААМ: Символ 2014 года своими руками

22 декабря 2013 в 10:11 - Светлана Черемискина
article3753.jpg

Восточный календарь получил большую популярность в разных странах. Особенно людям понравилось условное деление 12-летнего цикла на годы, связанные с определенными животными. К Новому году многие покупают талисманы, сувениры, игрушки, открытки с изображением животного – символа наступающего года. 2014 год по восточному календарю принадлежит Синей Лошади.

Дошкольные работники на проекте МАААМ публикуют фотографии и мастер-классы по изготовлению лошадок своими руками. Из простых и доступных материалов вместе с ребенком можно сделать великолепный новогодний подарок или елочную игрушку. В нашем рейтинге «Символ 2014 года» – самые легкие и оригинальные идеи для детского творчества.

«Гламурные лошадки» из картона и прищепок

лошадки из картона

Элегантные «гламурные» лошадки появились в Нижнем Тагиле в авторской интерпретации воспитателя Елены Ксеник. В основе поделки – картон, прищепки и пряжа. Символ  2014 года украшен оригинальными узорами, и лошадки выглядят нарядно и по-новогоднему. 

Талисман из синей пряжи

Синяя лошадка из пряжи

Праздничный стол можно украсить талисманом из синей пряжи. Мягкая лошадка дарит уют и тепло. Чтобы придать поделке устойчивость, Надежда Самодурова (г.Кирсанов) укрепила некоторые части  лошадки трубочками от сока.

Магнит на холодильник

лошадь своими руками

Грациозная синяя лошадка может весь год служить магнитом для холодильника на кухне. Воспитатель Елена Яровая (г.Москва) предложила сделать этот талисман из картона и гофрированной бумаги, украсив лошадку блестками. В качестве магнитной основы подойдет резина или винил.

«Лошадка на счастье» из шпагата

лошадь из шпагата

Бончукова Светлана из Санкт-Петербурга сплела на счастье лошадку из бумажного шпагата. Сделать такой талисман достаточно просто.  Материал поделки дает ощущение легкости и стремительности: лошадка будто готова сорваться с места «в карьер». 

Талисман «Синяя лошадь»

конь своими руками

«Синяя лошадь» в исполнении эстонских дошкольников настроена очень решительно: вероятно, ответственность перед талисманом очень большая. Этот символ наступающего года сделала с ребятами педагог Рита Усанова/Раски (г.Тарту, Эстония).  Для изготовления поделки нужны лишь картонные рулончики от туалетной бумаги, трубочки для коктейля. Для украшения фигурки лошади использовались блестящие звездочки и гофрированная бумага.

Ёлочная игрушка «Синий конь»

лошадь оригами

Новогоднее украшение для елки выполнено Галиной Карповой (г.Краснодар) из синей фольги в технике оригами. Схема фигурки доступна даже начинающему оригамисту, а результат впечатляющий. Нарядный синий конь обязательно привлечет внимание среди новогодних елочных игрушек.

Сувенирная лошадка из проволоки

конь из проволоки

Цветная проволока, бисер и бусины – вот нехитрый набор материалов для изготовления сувенирной лошадки. Воспитанники Венеры Гариповой (п.Сорум Тюменской области) сделали этот талисман в смешанной технике. Игрушка-сувенир в винтажном стиле достойна стать украшением любого интерьера.

Символ года из изолона

конь из бросового материала своими руками

Изолон решила применить для новогодней игрушки Чирмышева Татьяна. Блестящая фактура этого строительного материала соответствует случаю, поэтому вырезав и склеив нужное количество деталей, украсив лошадку гривой и хвостом из ниток, можно получить оригинальное елочное украшение.

Новогодние лошадки

конь на елку

Любовь Доморацкая (г. Краснодар) собрала цветные пайетки, яркие ленточки, клубочки с пряжей и научила дошколят делать новогодние лошадки для елочки из бумаги. Узоры для украшения игрушки ребята придумали сами. Новогодняя красавица с символом 2014 года теперь выглядит очень стильно.

Лошадки из пластилина

лошадка из пластилина

Быстроногих лошадок из пластилина сделали дошкольники из Ростова-на-Дону под руководством воспитателя Татьяны Велигоновой. В этих фигурках ребята смогли передать движение и выразительные образы животных.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 22.
Для просмотра комментариев
.