Нефтеюганские птички знают, где найти корм в морозы

27 февраля 2014 в 09:33 - Лара Гречаная
article4011.jpg


Детсадовцы из Нефтеюганска — активные участники акции «Кормушка для пичужки». В лютые морозы, которые так часты в Ханты-Мансийском автономном округе, на деревьях возле детского сада пернатых гостей ждут полные кормушки. Ребята не только заботятся о птицах, но и изучают их повадки.

В лютые морозы нефтеюганцы не забывают о птицах

Ольга Васецкая, воспитатель детского сада № 25 города Нефтеюганска ХМАО – Юрга рассказала на maam.ru о ежегодно проходящей акции «Покормим птиц зимой». В этом году она совпала с международной акцией «Кормушка для пичужки».

Зима в Ханты-Мансийском автономном округе длинная и суровая. Дети и взрослые помогают пернатым пережить это трудное время. «Совместно с родителями наши воспитанники смастерили кормушки для птиц, и мы с детьми устроили «бесплатную столовую». Сейчас кормушки размещены на участке и на территории детского сада. Ребята постоянно подсыпают корм и, наблюдая за птицами, изучают их», — рассказала Ольга. Результаты наблюдений — в рисунках и поделках детворы. Результаты акции — веселый щебет птиц в детсадовских столовых для пернатых и счастливые глаза детей, осознающих, что они совершают важное доброе дело.

Целью международной акции«Кормушка для пичужки» является стремление объединить всех взрослых и детей в стремлении помочь пернатым в трудное время. Сотни коллективов детских садов принимают участие в акции, тысячи птиц находят корм во дворах детских дошкольных и учебных заведений России.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.