Необычный воспитанник появился в тверском детском саду

10 апреля 2014 в 12:21 - Татьяна Варнавская
article4312.jpg

В детском саду № 163 города Тверь – новый обитатель. Теперь вместе с детьми там живет виноградная улитка. Дошкольники не только ухаживают за ней, но и с помощью дошкольных педагогов осваивают один из методов научного исследования – наблюдение.

Кто в садике живет?

Улитка появилась в группе благодаря родителям. Это они принесли детям это забавное и милое существо. Оказалось, что содержать виноградную улитку  в условиях детского сада не так уж и сложно. А вот наблюдать за ее жизнью и развитием не только интересно, но и полезно.

Улиткин «дом»

«Наблюдение – это неисчерпаемый кладезь эстетических впечатлений, благотворно воздействующих на эмоциональное состояние детей. Наблюдения в детском саду необходимо использовать систематически, чтобы приучить детей внимательно приглядываться и подмечать все особенности живой природы, развивая тем самым у них наблюдательность и, следовательно, решая задачи экологического воспитания» - написала на maam.ru воспитатель Марина Цыбанова.

В процессе наблюдения за улиткой воспитатель Марина Цыбанова задает детям вопросы, направляет их внимание, учит тщательно обследовать объект наблюдения. Чтобы у детей сформировалось точное представление о виноградной улитке, она объясняет им, что делает улитка в момент наблюдения. Марина Цыбанова старается не просто рассказывать детям об улитке, но и вовлекает их в диалог. Ведь, когда дети не только слушают, но еще и обсуждают вслух увиденное, новые знания прочнее закрепляются в их сознании.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.